Наш адрес: м. Парк Победы
ул. Кузнецовская, д. 21 оф. 126
Телефоны
+7 (812) 507-83-55
+7 (967) 533-44-61
E-mail
info@bankrot-v-spb.ru
Обратный звонок
Отзыв: Наталья Путилина
12 февраля 2019 г.

Взяла я кредит на 300 тысяч. И случился очередной кризис. Платить вовремя, естественно, возможности не было, поэтому регулярно были просрочки, еще и штрафы росли. Уже появлялась мысль, чтобы взять другой кредит для погашения первого, но родственники отговорили, мол глупо это. Я знаю, что для начала банкротства нужно иметь 500 тыс. долг, но у меня столько не набежало на тот момент. Я стала изучать информацию в интернете, наткнулась на этот сайт, решила позвонить проконсультироваться. Спасибо юристу, объяснил мне, что если остается маленькая сумма от зарплаты после выплаты по кредиту (меньше прожиточного минимума, вроде), можно написать заявление и при меньшем размере задолженности. В общем, подала я заявление, и у меня его приняли.

Еще перед тем, как решиться на банкротство, я знала, что процедура эта не из дешевых. Но сопоставила риски и все же приняла решение действовать, так как платить кредит было нечем. Заявление я составила самостоятельно по бланку. Его легко найти в интернете. А потом занялась поиском юриста. Недолго думая, решила позвонить в ту компанию, с которой консультировалась ранее, так как она расположена в моем городе. Записалась на консультацию, там с сотрудником мы обсудили все вопросы и договорились о стоимости. На реструктуризацию я сразу была не согласна, потому что имущества особо никакого нет, только дом и бюджетная иномарка старого образца. В итоге дом оставили как единственное жилье. Благо, я его не в ипотеку купила. С машиной пришлось расстаться. После этого я осталась должна 80 тысяч, но этот долг списали.

Отзыв: Валерия Нестеренко
11 марта 2019 г.

Я развелась с мужем и осталась с долгами в 600 тысяч и двумя детьми. Мы с мужем конечно договаривались, что он свою долю в квартире отдаст детям, а я буду выплачивать кредиты, которые мы вместе брали будучи в браке. Муж платил алименты, но хватало их ненадолго, я работала, но зарплата уходила полностью. Короче платить кредиты было нечем. Долгов и штрафов накопилась куча. И я решила банкротиться.

Сама в это дело я влазить не решилась, наняла адвоката. С деньгами мне помогли родители. Юрист сказал, что лучше сразу отказаться от реструктуризации, чтобы не тянуть время. После начала дела с меня снимали часть зарплаты, оставляли только прожиточный минимум. Это продолжалось примерно полгода. Но мне не привыкать. Когда я платила кредиты, то еще меньше оставалось. Дело длилось  месяцев. В итоге меня признали банкротом. Кредитов я больше не возьму.

Отзыв: Денис Орлов
28 апреля 2019 г.

Я брал кредиты ни дин раз, всегда их выплачивал в срок. Считаю это удобным способом приобрести необходимую вещь. Так как проблем с кредитами не было, зарплата была стабильная, на уровне, то решил повысить уровень жизни своей семьи и взять автомобиль. Оформил автокредит и помимо этого у меня был еще один кредит, который я должен был выплатить через год.

Но наступил момент, когда начальник на работе объявил о реорганизации, и под увольнение попали несколько менеджеров, в том числе и я. Конечно, я быстро подыскал новую работу, потому что сидеть дома было невыгодно, да и не люблю я это. Новая зарплата оказалась не такая высокая, как была на прежней работе. После выплаты кредитов оставались копейки, поэтому мы с семьей стали «тянуть лямку». Я стал платить автокредит, а по старому долгу пошли просрочки. Мне начали звонить из банка, так продолжалось примерно пару месяцев. После этого за дело взялись коллекторы. Они названивали каждый божий день. Достали нашу семью конкретно, мы с женой уже начали ругаться. В этот момент я и подумал о том, чтобы начать процесс банкротства.

 Я немного знал об этой процедуре, приходилось сталкиваться с такими клиентами. Поэтому начал оценивать свое имущество. У меня в собственности была квартира и новенький автомобиль, который я только что взял в кредит. Долг при этом составлял около 550 тысяч. Терять мне было нечего, поэтому я принял решение объявить себя банкротом. Написал заявление по бланку, отнес в арбитраж. Адвоката нанимать не стал, не за что было.

В итоге, после долгого ожидания, мне одобрили реструктуризацию как добросовестному плательщику. Снизили размер ежемесячного платежа и увеличили срок выплаты. В таком режиме мы нормально прожили полгода. Я бы спокойно жил дальше и выплатил оставшийся долг, если бы в семье не случилась беда. Отец попал в больницу, ему требовалось лечение, которое естественно стоило денег. В общем, я не смог выплачивать кредиты.

По итогу, после предоставления документов в суд, меня объявили банкротом. Конечно, машину забрали. Квартиру оставили, потому что это было единственное жилье. Остаток 150 тысяч списали. Все, можно сказать, обошлось, но теперь кредит я не могу взять в течение 5 лет, и на место руководителя года 3 можно даже не рассчитывать. Но ситуация у меня была безвыходная, банкротство было единственным спасением.

Отзыв: Виктор Ларин
05 февраля 2020г.

Я брал кредит на лечение. Полтора миллиона на 10 лет. Первое время родственники помогали, но потом пришлось самому платить, потому что здоровье улучшилось, и я мог идти на работу. Устроился на неполный день, зарплата сами понимаете какая. Полноценно работать пока не мог, физически очень уставал. Зарплаты на погашение кредитов не хватало, поэтому появилась просрочка. Через 2 месяца мне пришло письмо, что банк подал на меня в суд. Я конечно испугался. Меня обвиняли в том, что я умышленно не отдаю деньги, что специально взял большую сумму и не собирался ее отдавать. В общем моральное состояние у меня было ужасным. Мне угрожали, что посадят.

Конечно, я рассчитывал на то, что после лечения смогу вернуться на прежнюю работу. Я работал в мостоотряде. Но все сложилось иначе. В итоге, посоветовавшись с родственниками, мы решили нанять адвоката и начать банкротство. Сам я не в состоянии был тягаться по судам. Спасибо родным, помогли мне с юристом, и нашли, и оплатили.

В конце концов суд не нашел состава преступления в моих действиях. Имущества у меня никакого нет. Только единственная квартира, но ее не имеют права отобрать. Автомобиля нет, я в нем никогда не нуждался, все время по городам по работе на поезде мотался. Реструктуризацию суд назначать не стал. Сразу перешел к реализации. Из зарплаты полгода вычитали сумму, оставляли только прожиточный минимум. Признали банкротом, долг списали.

Слава богу теперь никто мне не звонит и не мотает нервы. Для меня важно сейчас восстановить здоровье и вернуться на любимую работу. О банкротстве могу сказать, что процедура действительно полезна для тех, кому реально нечем платить.

Отзыв: Константин Сафронов
14 апреля 2020 г.

У меня ситуация поучительная. Читайте и делайте выводы.

Увидел я рекламу нового смартфона. Естественно, захотелось его купить, похвастаться перед друзьями, девушку удивить. Взял я телефон в МФО. Как мне объяснили, это был займ, и я могу отдать его как только появятся деньги. Но кто же будет читать текст, который написан мелким шрифтом?! Оказалось, проценты в МФО были адовы. Мне даже зарплаты не хватило, чтоб расплатиться. В следующем месяце сумма еще увеличилась! Ну что, думаю, сам я не расплачусь, поэтому решил взять кредит. Пошел в банк, где выдают «только по паспорту и быстро». Опять повелся на рекламу. С МФО я расплатился, а вот с банком эпопея только началась. Мелкий шрифт я читать так и не научился. Оказалось, что после первого взноса в размере 5000 на следующий месяц сумма долга не снизилась! И так продолжалось целый год. А я об этом и не знал. Решил взять нормальный кредит, ну теперь уж точно думал будет все нормально, буду читать мелкий шрифт. Взял. Кредит-то нормальный, но только я не стал справляться с выплатами. Короче дело дошло до того, что у меня оказалось больше 500 тысяч с просрочками.

Пошел я в банк, думал поговорить с сотрудниками, мол так и так, можно ли как-то продлить срок и уменьшит размер платежей. Сотрудники посоветовали подавать на банкротство. Я подумал и решил так и поступить. Имущества у меня никакого не было. Зарплата белая низкая совсем, поэтому признали меня банкротом, списали долг. На весь процесс пришлось примерно 50 тыс. потратить. Но это мелочи жизни, поверьте.

Отзыв: Раиса Дубак
17 ноября 2020 г.

Я на данный момент нахожусь в процессе банкротства. До торгов осталось коло двух месяцев. Пришлось расстаться с квартирой, так как она была взята в ипотеку. Дело в том, что мы с мужем брали кредит в валюте. Но потом наступил кризис и платеж стал просто космическим. У нас до последнего была надежда, что мы справимся и все же выплатим ипотеку, но не получилось. Подали на банкротство. Дело длилось примерно 7 месяцев, меня признали банкротом. Пока что этот статус никак не влияет на мою жизнь. Руководителем я не работала и желания такого нет. Жалко, что несколько лет платили за чужую квартиру.

Отзыв: Виктор Лясин
28 января 2021 г.

Я не хотел полностью банкротиться, просто решил реструктуризировать долги. Брал кредит на миллион, последнее время стало тяжело выплачивать, хотел смягчить условия. Банк не дал кредитные каникулы, поэтому я подал в суд. Перед этим я консультировался с юристом, он объяснил, что нужно не платить 3 месяца. По прошествии этого времени я написал заявление с просьбой о реструктуризации.

В результате мне урезали платежи ровно наполовину, срок выплаты продлили. На суде управляющий затронул тему о моем имуществе (у меня 2 квартиры). Предложил одну квартиру продать в счет долга. Но мой адвокат настоял на том, чтобы квартира осталась в залоге в счет долга, если я не выполню условия. После завершения дела мне пришлось взять подработку. Поэтому плачу я исправно. Надеюсь, что все обойдется реструктуризацией и не дойдет до банкротства. Не хочу быть банкротом, так как там есть определенные ограничения. Но хорошо, что есть такая процедура. Можно хоть как-то договориться с банками.

Примеры наших выигранных процедур
Дело No А56-27786/2018. Плесовских Каролина признана банкротом и освобождена от долгов.
Дело No А56-61687/2019. Головизина Ольга признана банкротом и освобождена от долгов.
Дело No А56-76007/2019.  Хельмянов Владимир признан банкротом и освобожден от долгов.
Дело No А56-94471/2015. Бабков Дмитрий признан банкротом и освобожден от долгов.
Дело No А56-108532/2019.  Тонни Александр признан банкротом и освобожден от долгов.
Дело No А56-3919/2019. Алексанян Ольга Павловна признана банкротом и освобождена от долгов.
Дело No А56-41558/2017. Голоухова Ирина Анатольевна признана банкротом и освобождена от долгов. 
Дело No А56-44868/2018. Ефремов Виктор Васильевич  признан банкротом и освобожден от долгов.
Дело No А56-117721/2018. Гарбуз Ирина Владимировна признана банкротом и освобождена от долгов.  
Дело No А56-123906/2019.  Вишнякова Ольга Леонидовна признана банкротом и освобождена от долгов.  
Все еще сомневаетесь?
Звоните! Консультация юриста бесплатно
+7 (967) 533-44-61